您当前的位置:首页 >> 马筱宁走访慰问川王镇28户困难群众
马筱宁走访慰问川王镇28户困难群众
 发布时间:2018-02-02 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县新闻中心  自定样式:

  1月31日,张家川县委副书记、县长马筱宁来到川王镇,走访慰问19户农村特困户、空巢老人、低保家庭、失独家庭和峡口村9户贫困户,详细了解困难群众温暖过冬工作,并送去“母亲邮包”、面粉和慰问金。县政府办、民政局负责人一同走访。

  在峡口村,马筱宁与贫困联系户拉家常、嘘寒问暖,询问了解家庭情况和温暖过冬情况,并就下一步增收打算和帮扶工作进行了深入交谈。

  马筱宁说,当前正值腊月,困难群众温暖过冬是首要的民生工作。各乡镇、各部门要扎实细致开展“大排查、大走访”活动,全面掌握困难群众温暖过冬物资保障情况。要精准到村到户到人,精心组织、科学调度,认真落实各项保障措施,切实帮助困难群众解决好温暖过冬、生活保障方面的困难,确保不出任何问题。同时,要结合贫困村户实际,精准制定“一户一清单”帮扶计划,重点聚焦产业帮扶,在有效激发贫困户内生动力上下功夫,积极扶持贫困户发展家庭支柱性产业,确保持续稳定增收、如期实现脱贫。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图