您当前的位置:首页 >> 关于全省农村土地承包经营权证颁发情况的通报
关于全省农村土地承包经营权证颁发情况的通报
 发布时间:2018-01-12 责任编辑: admin 文章来源: 甘肃省农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室  自定样式:

关于全省农村土地承包经营权证颁发情况的通报

 

甘农地确权办〔20181


各市州、兰州新区农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室:
    根据省农村土地承包经营权确权登记颁证(以下简称“土地确权”)工作领导小组《关于进一步加快土地承包经营权证书发放工作的紧急通知》(甘农地确权组〔2018〕1号)精神,现将全省农村土地承包经营权证书(以下简称“证书”)颁发工作进展情况通报如下:
    一、证书发放工作情况
    根据全省证书发放情况周报统计表,截止1月4日,全省累计发放证书233万本,发放率为50.45%。
    (一)市州证书发放情况。

    嘉峪关和金昌两市证书发放率分别为99.19%和98.55%,证书颁发工作已基本完成。其余市州依次为:庆阳77.3%、临夏65.79%、兰州64.15%、陇南61.62%、酒泉57.97%、武威52.78%、白银44.89%、定西43.33%、平凉38.58%、张掖37.22%、天水24.83%、甘南19.34%、兰州新区为零。
    (二)各县市区证书发放情况。
    庆城、肃北、正宁、碌曲、嘉峪关市、临夏县、玉门、西峰、永昌、西和、成县、华池、金塔、金川、高台、合作、灵台、阿克塞、两当、敦煌、和政、康县、永靖等23个县市区证书发放率达到95%以上,证书颁发任务基本完成。
    景泰、环县、皋兰、榆中4个县证书发放率在80%以上,不足90%;
    庄浪、积石山、平川、临夏市、镇原、秦州、安定、七里河、城关区等9个县市区证书发放率在60%以上;
    宁县、凉州、渭源、临洮、武都、天祝、崇信、白银、文县、民勤、临泽、张家川、夏河、红古、宕昌、永登、东乡、会宁、古浪、徽县、陇西、合水、康乐、民乐、漳县、礼县等26个县市区证书发放率在30%以上;
    甘州、崆峒、岷县、通渭、肃州、靖远、秦安、武山、迭部、静宁、麦积、山丹、广河、临潭、西固、舟曲、甘谷、清水、瓜州、泾川、卓尼、华亭和兰州新区等22个县区证书发放率在30%以下,特别是甘谷、清水、瓜州、泾川、卓尼、华亭和兰州新区证书发放率不足10%;肃南县土地确权工作尚未全面完成,证书发放工作尚未启动。
    二、工作要求
    目前,大部分地区证书发放与省委、省政府提出的目标任务还存在很大差距。为此,各地要严格按照农业部和省委、省政府要求扎实开展证书颁发工作,多措并举,加快证书颁发工作进度;要认真按照省农村土地确权领导小组《关于进一步加快土地承包经营权证发放工作的紧急通知》(甘农地确权组﹝2018﹞1号)文件要求,加强证书印制颁发工作的监督管理,及时统计上报证书颁发情况。要加强证书编码管理工作,建立健全证书颁发管理制度,完善证书发放台账,确保证书发放到户。在证书颁发过程中,对农户提出的问题或质询要认真登记,并及时解答,妥善处理。基本完成证书颁发工作的县市区,要进一步查漏补缺,对存在的问题不得因通过省级验收或已印发证书为由回避推诿,要认真面对、及时整改,防止激化矛盾或引起群众的不满。
    各市州要强化督导检查职责,督促各县区加快证书印发工作进度,要定期或不定期的开展检查,对证书颁发情况进行核查和督导,确保元月底前完成颁证工作任务。


甘肃省农村土地承包经营权

 

确权登记颁证工作领导小组办公室

 
 
2018年1月9日

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图