您当前的位置:首页 >> 大樱桃
大樱桃
 发布时间:2014-09-23 责任编辑: admin 文章来源:   自定样式:

  1、红灯:为大连市所育成的新品种,亲本为那翁×黄玉, 1963 年杂交, 1973 年命名,为国内最受欢迎的甜樱桃品种。天水市果树所 1989 年引入,秦州、北道、秦安等县区已有成片栽植。 树势强健,树姿半开张,栽后 3 年始果,易丰产。 7 年生树,在亩栽 44 株的果园,平均株产 19.1kg (最高 30.7kg ),折合亩产 840.4kg 。果实肾形,平均单果重 8.1g ,大者 9.2g 。 4 月中旬盛花, 5 月底至 6 月初成熟,果实发育期 34 天。果皮浓红色,蜡质厚,有鲜艳光泽。果柄粗短,核圆形较小,半离核。果肉肥厚,多汁较软,可食率 94.2% ,风味酸甜,可溶性固形物 17.4% ,品质极佳。
  2 、巨红:为大连市农科所用那翁×黄玉杂交育成的的适应性和丰产性较强的优良品种, 1989 年引入我市。树势强健,幼树期多直立生长,幼果期后逐渐半开张至开张。栽后 3 年生始果,易丰产, 7 年生平均株产 19.7kg (最高 28.8kg ),折合亩产 866.8kg 。 4 月中旬盛花, 6 月上旬成熟,果实发育期 46 — 50 天。果实宽心脏形,平均单果重 7.8g ,大者 8.8g 。果皮浅黄,向阳面有鲜红色晕和较明显斑点,外观鲜艳有光泽。果肉浅黄色,质较脆,肥厚多汁,较为可口,可食率 92.6% ,可溶性固形物 18.5% ,品质上。核卵圆形,中大,粘核,耐贮运。
  3 、那翁:又名黄樱桃、大脆。是一个从 18 世纪就在欧洲栽培的古老品种,分布于世界各地,也为我国各产区的主栽品种, 1958 年引入我市。 树势强壮,树姿开张,栽后 2 年生始果,较丰产。 7 年生树平均株产 13.2kg (最高为 16.5kg ),可折合亩产 580.8kg 。以花束状果枝结果为主,可连年丰产。 4 月中旬盛花, 6 月初熟,果实发育期 41 天。果实长心脏形,平均单果重 6.4g (大者 6.8g )。果皮黄色,阳面有红晕,完全成熟后呈深红色,可溶性固形物 16.9% ,风味醇厚,酸甜,有香味,属鲜食和加工兼用品种,且耐运输,但雨后易裂果。
  4 、佳红:由大连市农科所用宾库×香蕉杂交育成的优良中晚熟大粒新品种, 1989 年引入我市。生长健壮,树姿较直立,栽后 3 年生始果, 7 年生树平均株产 11.4kg (最高 19.1kg )可折合亩产 501.6kg ,以混合果枝结果为主。 4 月中旬盛花, 6 月上旬成熟,果实发育期 45 天。果宽心脏形,个大而整齐,平均单果重 9.8g (大者 11.6g )。果皮浅黄,向阳面为鲜红色晕,有光泽,美观。果肉浅黄色,质较硬脆,肥厚多汁,风味酸甜适口,品质上,可食率 93.9% ,可溶性固形物 16.8% 。核卵圆形,小、粘核,较耐贮运。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图